机构设置

2017-10-31

1 教育学院办公室

职责:教育学院办公室是教育学院行政综合办事机构,承担学院行政办公、人事管理、教学行政管理、科研行政管理等职能。

 

2 舞蹈专业课教研室

职责:教育学院舞蹈专业课教研室负责合理安排教学课程设置和学科建设工作。

 

3 舞蹈理论课教研室

职责:舞蹈理论课教研室旨在教育学院的领导下,参与、完善舞蹈理论类课群的建设,积极开展学术研讨、教学观摩、采风、教学评估以及社会实践等活动,力争交叉学科相长;不断提高教学质量。

 

4 教育学理论课教研室

职责:教育学理论课教研室是在教育学院领导下负责实施教育学相关理论课程教学和教研的基本单位。以教育学基本原理为依据,以培养舞蹈教育人才为目的,推进舞蹈教育学科体系的发展与完善。

 

5 美育课研究与实践中心

职责:美育课研究与实践中心紧紧围绕舞蹈美育课程建设的核心任务,坚持在大教育观和国际视野下,广泛借鉴和吸收国内外先进理念与实践经验,为教育学院的人才培养、学科建设做好支撑工作。

 

6 国际合作与交流中心

职责:国际合作与交流中心负责教育学院对外合作与交流工作,在院领导下负责实施国际交流的全面工作。

 

7 北京舞蹈学院“高参小”办公室

职责:“高参小”办公室是北京舞蹈学院“高参小”项目的行政综合办事机构,承担“高参小”项目行政管理、财务管理、教学行政管理、后勤服务等职能。

 

8全国舞蹈审美教育联盟

职责:全国舞蹈审美教育联盟携手全国舞蹈高等院校,共同推动中国舞蹈教育教学的创新发展,为舞蹈教育“面向全体学生”的普惠愿景,履行好新时期的美育使命。