2018-11-14

指点江山、激扬青春——学生会等你来!

 

 如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行;那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

 为给2018级新生提供自我服务、自我管理、自我教育、自我监督、自我展示、自我提升的平台,并为教育学院学生干部队伍充实优秀人才,确保学生工作的可持续发展,2018年11月2日,北京舞蹈学院教育学院举行了第二届学生会招新大会,并得到了2018级新生的热烈响应。

 秉承公开竞争、公正考核、择优录取的原则,学生会面向全院学生招募新成员。在候选人的竞选演讲环节,学生们落落大方地进行了自我陈述,真诚自信地表达着对学生会工作的真挚渴望和锻炼自我、展现自我的决心,展现了教育学院学生优秀的个人素质,合作的团队意识,出色的组织和管理能力。

  

学生会招新对我来说,是一次秉着对集体认真负责的态度和积极挑战未知的刺激体验。年轻没有失败,机会之杯就在我们手中,每次的握紧都会使我们活的更加精彩!

  ——刘媛媛

  

当天的学生会竞选,每位同学在台上都满怀热情,自如地表达着自己,而作为一个没什么经验的我内心还是有一丝紧张的,但通过这一次的竞选我也锻炼了我自己。这一次的竞选不只是为了让大家竞选到心仪的职位,更是给大家提供了一个相互学习,交流,切磋的机会。

  ——金迪雅

  

学院的学生会是一个服务广大师生的温暖大家庭,很荣幸成为其中的一员,这对我来说不只是机遇更是挑战。                    

  ——王思尧

  学生会新成员名单

  办公室:黄冬阳、王姝力、杨文健

  督导监察部:张嘉薇、张惟伊、陈亭妤

  学习部:朱希、姚玉、冷雨杰

  宣传部:王思尧、丁泊元、缪然、成网秀

  文体部:常思妍、樊小墨、刘媛媛、刘宏远、

  权益部:陈昱如、燕雨菲、叶子一、李潇祎

  外联部:金迪雅、罗江涛、叶玮、钟亚男、胡若冰

  新闻记者团:朱希、丁泊元、钟亚男、黄冬阳、李潇祎、王思尧、金迪雅、李宇航、关嘉嘉、叶琳、陈昱如,彭资贻、成网秀 、陈亭妤、徐浙岚

  

本次学生会招新大会共接纳40余名新同学,在新的学期,学生会将会以老带新,本着服务大局、服务师生为宗旨,以全新的面貌开展工作,用有限的力量,放出无限的光芒,并在追寻梦想的道路上创造出更多的精彩。

  

全体团员大会

 

  青年是继往开来的中坚力量,为充分鼓励青年学生贡献青春力量,发挥团员、团干部的模范作用,发扬不忘初心、砥砺前行的精神,北京舞蹈学院教育学院于2018年11月8日在综合楼6E召开全体团员大会暨第二次全体学生大会,进行教育学院团总支、学生会主席团述职与换届选举。教育学院党支部书记张欣老师,院团总支书记陈汐老师,17级班主任蔡岩老师、16级班主任孙圣凯老师,辅导员安超老师,教务员李冉老师参加了此次会议。

 

  张欣书记殷切寄语

 

  在教育学院团总支与学生会第一次干部更替之际,张欣书记为同学们殷切寄语。张欣老师高度赞扬了2016级、2017级学生积极带领、帮助新生适应学院生活,为教育学院的发展作出了重要贡献。此外,她也对2018级新生提出了希望,鼓励新生向师兄师姐学习,展现年轻人的朝气和斗志。最后,她并对全体同学提出要求,要在大学生活中做好未来规划,发扬教育学院互帮互助的优良传统,延续深厚的师生情谊、同学情谊。

 

  学生感言

 

  作为教育学院这个大家庭的新成员,要有蓬勃的朝气,但也要在未来的四年里静下心来,汲取更多的知识同时将教育学院的优良传统发扬光大。                                

  ——2018级李亚晴

 

  感谢老师和大家对我的信任,本着“干部”要做青年“友。”不要做青年“官”的原则,协助老师认真做好学生工作,在同学中起到积极模范作用。        

  ——2017级林钰璐(新一届团总支副书记)

 

  学生会组织举办的每一项活动,每一次喝彩和每一次微笑,都凝结着学生会每一位成员的智慧和汗水。希望新选举出的学生会成员可以继承好传统,发扬刻苦精神,赢得大家的信任,把我们的学生会做的越来越好!

  —— 2016级孙楠(新一届学生会主席)