学生活动|教育学院在我校主题诵读活动中荣获佳绩

2018-12-03

摘要:2018年11月23日,在我校举办的“辉煌四十载,筑梦新时代”主题朗诵活动中,教育学院代表队成员2016级孙楠、蒋心怡、柳皓天、曾好四位同学荣获一等奖。

 

为深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示改革开放40周年的辉煌成就,我校学生会学习部开展了“辉煌四十载,筑梦新时代”的主题诵读活动。教育学院参赛成员2016级学生孙楠、蒋心怡、柳皓天、曾好发挥他们的专业特长,资助创作和编排的《科技颂》经过激烈的角逐,最终凭借出色的表现赢得了评委的青睐,喜提诵读大赛一等奖。

教育学院代表队的参赛作品《科技颂》是一部将小品、诗朗诵与东北二人转三种表演形式有机结合、精心编排的作品,其内容丰富有趣、精彩纷呈,让评委与观众在生动热烈的氛围之中感受到了学生们对于改革开放四十载里科技取得长足发展的认同感与自豪感。

为了能更好地诠释这个作品,代表队成员们全身心地投入到每一次的排练中,竭尽所能地为这个作品贡献自己的力量,尽善尽美地做好每一个细节。正因为如此,我们才能看到他们在赛场上精彩的呈现。

本次诵读活动让学生们获益匪浅,不仅让学生们感受到改革开放之路的艰辛与不易,更激励新时代的青年大学生要砥砺前行,不忘感恩之心,珍惜当下生活。

附:

《科技颂》

广阔的宇宙,

等待着探索者的足迹 。

无垠的海洋,

希冀着科学家的探秘。

这世界

还有多少看不见的真理? 

 

科技,

描绘出一幅幅生物进化的图画;

冰冷的骸骨把平凡的真理回答。

肉体虽早已腐朽,

生之灵火却悄然潜行在地下; 

 

黑色的躯壳裹藏着生命的信息,

为历史留下一串珍贵的密码。

时光在你脸上刻下道道皱纹,

犹如把生命的档案细细描画,

 

海枯,石烂,日转,星移……

科技不息地向近代进发。

复原的恐龙、猛犸,仿佛在引颈长吼,

重现的远古林木多么葱茏、幽雅。

 

科技

是改变世界的神奇之笔,

是描绘未来的速成高手,

是通向成功的必经之路。

没有科技,生活是一幅单调的黑白画,

有了科技,世界成了闪烁光芒的舞台

(图/18级王思尧、18级李亚晴、16级王子卿等   文/16级王子卿、18级黄冬阳